不妊治療のお話にたくさんの★をいただき、ありがとうございます🤗
まだ不妊治療とお仕事の話の途中ではあるんですが…
今回はお料理です🍳
主婦・主夫のみなさん、リモートワークのみなさん、休日やお子さんの長期休暇、毎日おうちでのお昼ごはんって悩みませんか?
おいしいものが食べたいけど、毎日外食や贅沢はできないし…
ぱぱっと簡単に食べたいけどインスタントや乾麺ばかりは栄養が気になる…
そんなときにおススメなレシピを、いつもの適当☆3ステップでご紹介します!
《ツナときのこのチーズリゾット》
- ごはん
- 牛乳
- ツナ缶
- きのこ
- トマト
- とろけるチーズ
- コンソメ
- 塩、こしょう
①小鍋にご飯、ご飯がひたひたになるくらいの牛乳と、チーズ以外の材料を全部入れる
(量は適当なので、味見しながらお好みで入れてください(笑))
②ぐつぐつしてきたらチーズを入れる
③チーズが溶けたらお皿によそって、トッピングに粉チーズをかけて完成🌟
ツナやきのこ、トマトは今日たまたま家にあったので入れました!
ベーコンやウインナー、たまねぎ、ブロッコリーなどなど、合いそうなものはなんでも入れてください👍(笑)
毎度しつこいですが、ツナ缶はなんにでも使えるので箱買いをオススメします👍
きのこを安いときに多めに買って、ほぐしてジップロックに入れて、冷凍しておくのもオススメです👍
パセリや黒胡椒があれば、もっと見栄えも良くなりますね!!
みなさんも家にある材料でぜひ作ってみて下さい♪
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