こんにちは、こぶたです🐷
今回は久しぶりにレシピ投稿です🍽
※料理好きじゃありません
※バカ舌です
※面倒くさがり、適当人間です
※必要最低限・ミニマル生活=材料も最小限
そんな私が、
「えっ…、冷蔵庫にあるものでこんなんぱぱっと作られたら…、惚れてまうやろ!!!」
「どうしよう、モテちゃう!!!」
って思いながら作った、牛乳で作る簡単クリームパスタがこちら⇩
《鶏むねときのこのクリームパスタ》
*材料*
・パスタ
・牛乳
・鶏むね肉
・きのこ
・玉ねぎ
・塩、コショウ
・コンソメまたはブイヨン(違いがよくわからないからどっちでもいいと思ってる)
・オリーブオイル
・とろけるチーズ(なくてもOK)
・片栗粉(なくてもOK)
①鶏むね肉を一口大にカットして塩コショウ、パサつき予防に片栗粉をささっとまぶしてモミモミしておく。面倒なときはしなくてもいい👍
②フライパンにオリーブオイルをひいて、具材ぜーんぶ炒める。塩コショウする。
③だいたい火が通ったら具材が半分つかるくらい牛乳を入れる。
④コンソメと塩コショウで味と整える。味見しておいしかったらOK👍
⑤牛乳がグツグツしてきたら茹でたパスタをどーんと入れる。
⑥まぜまぜして、パスタが牛乳吸い込んで汁けがなくなれば完成🌟
○とろけるチーズをちょこっと入れたら、オリーブオイルをぐるっとかける。入れなくてもいい。
○お皿に入れて、黒コショウかければビジュアルよし。しなくてもいい。
○具材はほうれん草や小松菜、ブロッコリー、ウインナー、シーフード、合えばなんでもいい。
○パスタは一気にたくさん茹ででおくと便利。(冷凍保存も可)
クリームパスタってハードル高そうに見えません? #高見え
料理上手に見えません? #モテ
メンズってクリーム系好きじゃない? #うちの夫の話
牛乳って余りません? #賞味期限切れ牛乳使用
みなさんも是非簡単にモテてみてください♪(ちがう)
国産・無添加好きなわたしが選ぶブイヨンはこちら⇩
|
パスタ好きの私が大量購入・常備いるのがこちら⇩
|